錬マイル術!!

2018年大好きな旅行のために、効率的にANA、JALマイルを生み出す技「錬金術」ならぬ「錬マイル術」を極めます!

ANAの機内食〜高度1万メートルで味わう至福のメニュー

ANAはSKYTRAX社の最高評価「5スター」認定を受けた唯一の日本のエアラインであり、4年連続で5スターを受賞しています。


ANAでは、世界的にも著名なシェフが日本発便の料理や飲み物をプロデュースしています。

今回は
羽田発、ニューヨークJFK行き、ビジネスクラス搭乗で味わう高度1万メートルの至福の味、

「ザ・コノシュアーズ」プロデュースの美しいメニューをご紹介します。



アミューズ
ANA ビジネスクラス機内食
フォアグラムースとマンゴージュレ、ハムとトマトのアスピックとコルニッション、合鴨と林檎のタルトタタン風、くるみの飴、2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに。和食・洋食共通。



[ワイン]
[ANAビジネスクラス]ANA ビジネスクラス機内食
機内のワインは毎年ソムリエ資格を持つCAが選定委員会に加わりこだわって選定されている。
黄桃のようなトロピカルな白ワイン、ウェンテ・ヴィンヤーズ・モーニング・フォグ・シャルドネ2014。



【洋食】



[アペタイザー]
[[ANAビジネスクラス]]ANA ビジネスクラス機内食
ミラノサラミで巻いたリエットと鰯のスモーク、アンディーブにオレンジソースを添えて。




[メインディッシュ]
[[ANAビジネスクラス]]ANA ビジネスクラス機内食
ビーフの煮込み。
甘いベビーイエローパプリカのローストに柚子の香りの焼きリゾット添え。黒胡椒風味のソースで。




[メインディシュ]
[[ANAビジネスクラス]]ANA ビジネスクラス機内食
いさきのソテー、シチリアンオリーブとバジルとパンチェッタのサフラン風味のソース。温野菜。




[デザート]
ANA ビジネスクラス機内食 デザート
ミルクチョコレートとマンダリンオレンジのムース、紅茶とマスカルポーネのムース。和食洋食共通。




ANA ビジネスクラス機内食
チーズとドライフルーツ。和食洋食共通。





[食後酒]
ANA ビジネスクラス 食後酒
カミュVSOP、ベイリーズオリジナルアイリッシュクリーム、コアントロー



【和食】




[前菜]
ANA ビジネスクラス機内食 和食
焼き鯖寿司奉書巻き、銀杏塩煮松葉刺し、揚げ芽くわい、あご野焼き、はたはた南蛮漬け。
[煮物]
絹厚揚げ、そらまめ豆苗、しめじ。
[お造り]
金目鯛昆布〆。




[主菜]
ANA ビジネスクラス機内食
銀鰈味噌幽庵焼き、御飯、味噌汁、香の物。ご飯には好みでふりかけを。





以上、ANAビジネスクラス空の旅、羽田発、ニューヨークJFK行きで味わうことのできる機内食の紹介でした。





ラウンジの紹介は別途アップする予定です。


最後までご覧いただきありがとうございます。
応援ポチお願いします

マイレージランキングへ

rikumiler.hatenadiary.com

rikumiler.hatenadiary.com