ANAの機内食〜高度1万メートルで味わう至福のメニュー
ANAはSKYTRAX社の最高評価「5スター」認定を受けた唯一の日本のエアラインであり、4年連続で5スターを受賞しています。
ANAでは、世界的にも著名なシェフが日本発便の料理や飲み物をプロデュースしています。
今回は
羽田発、ニューヨークJFK行き、ビジネスクラス搭乗で味わう高度1万メートルの至福の味、
「ザ・コノシュアーズ」プロデュースの美しいメニューをご紹介します。
[アミューズ]
フォアグラムースとマンゴージュレ、ハムとトマトのアスピックとコルニッション、合鴨と林檎のタルトタタン風、くるみの飴、2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに。和食・洋食共通。
[ワイン]
機内のワインは毎年ソムリエ資格を持つCAが選定委員会に加わりこだわって選定されている。
黄桃のようなトロピカルな白ワイン、ウェンテ・ヴィンヤーズ・モーニング・フォグ・シャルドネ2014。
【洋食】
[アペタイザー]
ミラノサラミで巻いたリエットと鰯のスモーク、アンディーブにオレンジソースを添えて。
[メインディッシュ]
ビーフの煮込み。
甘いベビーイエローパプリカのローストに柚子の香りの焼きリゾット添え。黒胡椒風味のソースで。
[メインディシュ]
いさきのソテー、シチリアンオリーブとバジルとパンチェッタのサフラン風味のソース。温野菜。
[デザート]
ミルクチョコレートとマンダリンオレンジのムース、紅茶とマスカルポーネのムース。和食洋食共通。
[食後酒]
カミュVSOP、ベイリーズオリジナルアイリッシュクリーム、コアントロー。
【和食】
[前菜]
焼き鯖寿司奉書巻き、銀杏塩煮松葉刺し、揚げ芽くわい、あご野焼き、はたはた南蛮漬け。
[煮物]
絹厚揚げ、そらまめ豆苗、しめじ。
[お造り]
金目鯛昆布〆。
[主菜]
銀鰈味噌幽庵焼き、御飯、味噌汁、香の物。ご飯には好みでふりかけを。
以上、ANAのビジネスクラス空の旅、羽田発、ニューヨークJFK行きで味わうことのできる機内食の紹介でした。
ラウンジの紹介は別途アップする予定です。
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